美空军开始商用飞机改装超长航时无人机初步试飞

分享到:

中国航空报讯:2019年12月9日至11日,美空军研究实验室完成了“超长航时飞机平台”(Ultra LEAP)无人机系统的初始飞行试验,该机在试验中连续飞行了两天半。该机采用一种低成本、高性能的商用现货轻型运动飞机机体改装发展,从确定概念到首次飞行用时不到10个月,可自动起降,具有安全、易用的导航功能, 采用了抗干扰GPS系统,配备了可定制的情报、监视与侦察套件,应用了卫星通信链路和高速情报、监视与侦察数据中继链路。

美空军计划在未来开展进一步试飞,演示其增强的持久飞行能力, 预计最早可以在2020年形成装备。该机继承了美空军研究实验室此前发展的“长航时飞机平台”(LEAP) 无人机系统的许多子系统和经验, 后者也是成熟商用飞机改装,续航时间可达40小时,迄今已积累了1.8万多个战斗飞行小时,主要支持美国特种作战司令部等,并且是同级作战无人机中事故率最低、任务机组人员最少的机型之一。

“超长航时飞机平台”是美空军基于商用技术快速创新、加速能力转化的又一典型案例。该机及其所代表的发展模式对于弥补现有的能力差距、缩短装备研制周期及成本、提高作战效费比具有重要意义。该项目和美军近年来一批类似项目的快速推进,可为我们探索装备快速研制体制机制提供借鉴。

责任编辑:实习生

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?

页面底部区域 foot.htm