首架空客BelugaXL投入使用

分享到:

belugaxl_in_flight

中国航空新闻网讯:据AINonline报道,空客公司13日宣布,在空客BelugaXL获得欧盟航空安全局(EASA)型号认证两个月后,该公司的首架鲸形超大型飞机投入使用。160win.com_【官方首页】-凤彩网空客计划在2023年之前再推出5架BelugaXLs,为其提供急需的额外运输能力,以支持正在进行的商用飞机生产计划。空客称,2019年,该公司向99家客户交付了863架飞机,超出了2018年产量纪录的8%,这是该公司连续第17年增产。截至2019年底的积压订单为7482架。

就像其前身BelugaST(也称为A300-600ST超级运输机)一样,BelugaXL将从欧洲各地的不同生产基地运送空客飞机的完整部件,到法国图卢兹和德国汉堡的总装线。160win.com_【官方首页】-凤彩网由罗罗公司Trent 700发动机提供动力的BelugaXL运输机,航程为2200海里(4074公里),最大有效载荷为51吨。

BelugaXL运输机是基于A330-200飞机研发的,结合了几个新开发的元素,包括降低的驾驶舱,高度扩大的货舱结构以及改进的后部和尾部。160win.com_【官方首页】-凤彩网由于XL比ST版本长7米,宽1米,因此XL可以提供30%的额外运输能力,可以携带两个A350 XWB机翼,而ST只能携带一个。飞机的翼展为60.3米,总长度为63.1米,高度为18.9米。

除了新的BelugaXL,空客目前的Beluga机队还包括5架STs。

专栏作者

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?

页面底部区域 foot.htm